Скажи... на маты почему не перешла?

Хельга Майдер
Человек:        - Прости душа, что я не слыша, не веря,
                Вдыхая смрад, казня тебя,
                Шла и рыдала над потерей чужого,
                Иллюзорного вчера!

Душа:           - Фантомы, призраки людей,
                Кому ты часть меня дарила?
                Тебя, наверное, накрыло,
                Раз рыло за лицо восприняла!

Человек:        - Скажи, зачем без слов кричала?
                На маты почему не перешла?
                Дышать лишь только перестала,
                Быть может этим и спасла меня!

Душа:           - Как половина может быть всесильной?
                Как личности ужиться рядышком со мной?
                Когда иные, исказив картину,
                Мне запрещают быть самой собой?

Человек:        - И ты молчала, значит ты боялась?
                Сегодня встретившись с тобой,
                Прошу, душа, дай полное начало,
                Отыщем вместе мир, в котором дом!