Небо ночи, как в копоти

Лена Ющук
Небо ночи,как в копоти.
Звезд во тьме не видать.
Пощади меня,Господи,
дай любовь испытать!
Глубиной-в мироздание,
уходящей в рассвет.
Подари ожидание
предстоящих бесед.
Чтобы будни-не в ропоте.
Счастья дай хоть на треть.
Помоги же мне,Господи,
свет любви рассмотреть!
Чтобы чувство не ложное
для меня подобрал.
Чтобы слово-надежное,
а улыбка-добра.
Чтобы слог упоительный
мне душой осознать.
Голос самый волнительный
помоги распознать.
Чтоб ни капельки пошлого
ни в словах,ни в мечтах.
Чтоб легко было прошлое
позабыть с ним и страх.
Может,знаком таинственным
мне о нем намекни.
С тем мужчиной единственным
в мире где-то столкни.
Хоть прошу и напористо,
но я в жизни тиха.
Мне придумывать горестно
чувства только в стихах...