Ты преломи со мной краюху хлеба...

Александр Шеховцов
Ты преломи со мной краюху хлеба,
Присядь за стол  никем не званый гость.
Что говоришь? Привык ты есть под небом?
А что тебе под кровом не жилось?

Себя искал? Нашел? И как, доволен?
Не красит седина твоих волос...
Все, я молчу! В своих желаньях волен
Хоть с Сатаною целоваться ты в засос!

Ну вот, обиделся… Не с Сатаной, так с Богом!
Не в том вопрос! Доволен ты собой?
Как все просил от жизни очень много,
И так же гнался ты за призрачной мечтой!

Ее догнал? И что же? Получилось?
Возникла пауза, в которой пустота?
Теперь ответь: а как же так случилось?
Куда исчезла жизни всей мечта?

Опять молчишь. А я вопросы сыплю,
Как будто сам с собою говорю.
Тебе налить? Тогда я тоже выпью
Тот терпкий чай, который заварю!

Ты не спешишь? Тогда присядь с дороги
Никем не званый, не желанный гость.
Ждут впереди овраги и отроги…
Так что тебе под кровом не жилось?
28.08.2018г.