Успение

Семён Кац
Вот и Успение. Август кончается.
Что за душой – заготовлено впрок.
Мама – заступница, мама – печальница
за сыновей, перешедших порог.

Всё успевала за тихими стенами,
Пасху готовить и беды терпеть...
Время моё измеряю Успением
каждого августа ныне и впредь.