А я шепчу Ты помни Помни, верь

Павлина Вальковская
А я шепчу: «Ты помни… Помни, верь»…
        Но в омут я не брошусь с головою:
Не раз мы закрывали в сердце дверь,
        Потом, с разбегу, – выбить, чтоб ногою.   

Пройдя клубки, чужих совсем, дорог,
        Истратив силы сгоряча напрасно,
Догадки подтверждали: есть порог,
        И дом, Душа, где ждут не громогласно. 

И, несмотря на боль от резких слов,
        /Сказав, наверное, прикрыв свои обиды/,
Опять мы убеждались, что любовь
        Простит и примет, распознав флюиды.

Родное есть – понятное, своё:
        На подсознании такое ощущаешь.
Есть миллион путей, что «не твоё»!
        В последний раз, сглупив, всё понимаешь.

Опять шепчу в ответ: «Ты просто верь».
        Что омут?!  Сердце дружит с головою:
Ведь, не единожды закрыв родную  дверь,
        Осознаёшь сквозь опыт – «мой»,  открою.   

                © Павлина Вальковская