Обострение

Ревазова Надежда
Разбиты старые фиксации,
поруган образ мастью пик,
и всё же из руин прострации
встаёт неистребимый лик,

неотразимая рефлексия,
проникновенный в сердце взор,
рассеянностям всем эклессия,
превратным верный мутабор,

когда ты не один в пустынности,
а всё единство пред тобой,
не крест, который трудно вынести,
а динамический покой,

всю скованность снимает начисто
освобождённая душа,
в ней радость - истинное качество,
как яблока поспевший шар -

к корням, сорвавшись, полетевший,
на грани скрытости осевший...