Не цепляйся за жизнь догоревшую

Сергей Новиков 16
Не цепляйся за жизнь догоревшую
Что погибло, вновь жить не начнёт
Не вернётся однажды ушедшее
Не воспрянет, увы, не придёт

Не зажжётся надежда остывшая
А зола не согреет ничуть
И удачи мираж растворившийся
Не одарит успешностью путь

И ничто не случится, как ранее
Коль всё в бездну сокрылось на век
И не будет хорошего далее
Раз последний рассеялся свет

Раз вся правда смешалась со скверною
А все участи стёрлись в труху
Да в напрасность уткнулись безмерную
Неизбежною сделав тоску

Разбросавшись по свету бескрайнему
Да себя до конца исчерпав
Да отдавшись беспечной случайности
И средь фальши бесславно пропав