Прощание

Владимир Вашкетов
                Уходят люди на тот свет,
                Прощаясь с этим,
                И возвращения их нет,
                С печалью мы отметим.

                Что рождено,всегда умрёт,
                Таков закон природы,
                У каждого есть свой черёд
                На смерть и роды.

                Здесь философия проста,
                Живём один лишь раз,
                И,чтобы жизнь нам не была пуста,
                Наполни,как водою таз.

                Пусть грубовато сказано,
                Но это так и есть,
                Кому быть деревом предсказано,
                Кому быть человеком-честь.

                Уходят люди на тот свет,
                Прощаясь с этим,
                И оставляют в душах след,
                Что с радостью отметим.