Дождливость

Елена Куделькина
 Дождь. Тоскливые мысли погоде под стать
И в голову лезет, что некому руку подать.
Невесело смотришь с холодным вниманием:
Вокруг так много людей, но нет понимания.
Кому я доверюсь? Кому понесу я печали?
А, впрочем, не стоит, чтобы не оболгали.
Я в дождь всё за каплею капля отдам.
Дождь плачет и слёзы текут по щекам.
Закончится дождь и печали иссякнут
За каплею капля,
          за каплею капля,
                за каплею капля...