Синичка

Владимир Сологубов
               СИНИЧКА.
Сегодня этот стих я  написал,
О маленькой  такой  синичке,
Может и немного я  приврал,
И подобрал такие я словечки.

Синичка -  птичка-невеличка,
Но и её в руках надо держать,
Крутого   тоже  нрава птичка,
И не может  сразу привыкать.

И она не хочет жить в неволе,
Она ест лишь мясо  и  червей,
И мечтает о своей лишь доле,
Поэтому живёт  около людей.

Знает,  что человек накормит,
Но и не оставит  он  её в беде,
Водички  даст,  всегда напоит,
Да и не бросит никогда, нигде.
       Вл. Сологубов.28. 08.18г.