Изменчивость

Андрей Вороновский
Под рукавом припрятав нож,
Ты ждешь, когда подставлю спину,
В тебе обман, коварство, ложь,
И простота наполовину.

Нет, мы с тобою не в раю,
Ни облаков, ни белых крыльев,
Ты скажешь: «Я тебя люблю»,
А через сутки вновь покинешь.

В тебе изменчивость дождя,
И свет полуденного солнца,
И не любить тебя нельзя,
Но и любить опасно тоже.