Я больше не поверю в это чудо...

Ирина Холопенкова
Я снова хороню свою любовь...
И рвётся сердце на куски... И жалость...
Судьба, ты щёлкнула меня по носу вновь.
Не наказать глупца?! Не удержалась...
 
И всё ж я благодарна за урок.
Не стоило терять своё достоинство.
Сложу все мысли в узелок и впрок...
Вдруг пригодятся. Это ведь не кощунство...
 
Когда-нибудь я вновь его найду:
открою, посмотрю и снова закупорю.
Я знаю, буду я хранить тот узел на беду...
Судьба... Судьба... С тобою я не спорю...
 
Написано, наверно, на роду - любить,
но не любимой быть... Не знаю...
А впрочем, что об этом говорить...
Судьба... А хочешь, твои мысли угадаю?
 
Я знаю, мне не всё разрешено.
Так всё и не просила, вот в чём дело...
Я распахнула для любви окно,
а получилось - нужно было только тело...
 
Эх ты... Смеёшься надо мной, Судьба...
Не так уж много у тебя просила...
Любимой быть. Любимой быть, любить...
А ты... Зачем же удила ты закусила?!
 
Ну чтож, Судьба... Усвоила урок..
И впредь просить любви уже не буду.
Даю тебе я и себе зарок:
Я БОЛЬШЕ НЕ ПОВЕРЮ В ЭТО ЧУДО...