О труде и спорте

Вячеслав Стегачев
   
  (А ф о р и з м ы)
   
    ТАНКА 1, 2, 3

1. У грузчика без
   автопогрузчика:
   «У нас что ни день,
   то физкультура,
   тоннами ворочаем.»

2. Спорт — активный отдых,
   не только для ног и рук,
   но и тому, кто работает
   с «напрягом» головой,
   для ума работы.

3. Перестройка всюду,
   в организме тоже.
   Знай, верно говорят:
   чтоб здоровью быть в порядке,
   начинай с зарядки!

(СВИ, 1988, коррекция 2018)