28. 8. 2018 День Марии Успения Богородицы

Валентина Шенягина
... Завершается ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ Праздничный Церковный :
УСПЕНИЕ* Пресвятой* Богородицы* ДЕВЫ Марии .
ВЕРОЮ овеянный тысячелетней и первоосновной !!
Но , как же сегодня СИЛЫ Природы зноем марили .

Плавилось злато , кажется,  на куполах вознесенных Храмовых .
Солнце плескало на Мир как  медом , Вселенскою магмою !!...
Испарялась и влага над  колодцами , озерами , ямами,
Листва на деревьях громыхала , пересохшей  ватман - бумагою .

А  СФЕРА  НЕБА , что Колокол огромный Космический ,
Качнулась туда - сюда и застыла  в немом ожидании ...
И чертили лучи углы геометрические
И металась ДУША в боли , в  страдании