Моя родословная

Елена Фоминична Лаврентьева
Я, увы, на четвертинку  украинка,
На вторую четвертинку белоруска.
А ещё во мне восьмушка польской крови.
Это всё с Великороссией в основе.

Может быть, для прояснения вопроса
В наше племя рок привёл великоросса?
Нас судьба соединила за Уралом,
Чтоб мечи перековали на орала.

Этот край родства зовётся Тарский Север.
То и вырастет на поле, что посеем.
Кто поехал по желанью, кто был сослан –
Сверху вниз на всех смотрели ели, сосны.

Мнится мне ещё: по милости Амура
Очень мог проникнуть в наше племя тюрок.
Поглядишь и залюбуешься картинкой:
Тёмноглазая блондинка, взгляд с косинкой.

… Плоть и душу я почти что износила,
Но до сей поры понять себя не в силах.
Нет ответа у меня: что я такое,
С легкой плотью и тяжёлою тоскою?

То  умна я,  говорят,  то  бестолкова…
Надо мною всходит и заходит Слово.
От него зависят дни мои и ночи.
Всё плету – не доплету из слов веночек.
13.08.2018