кавалеры у Муз

Николай Сыромятников
*
... в королевстве лентяев горят вполнакала
лакированным светом во тьме светлячки,
почему-то эстеты не любят лекала,
постоянства не любят, но любят «Ла Скала»
опереточный блеск, с позолотой очки,
и... кокаином расширенные зрачки, -
их как будто судьбина для ласки искала, -
и нашла, напоив, - только не зачеркни
только не очерни, только не урони, -
а напротив, добавь, - куража и накала...
говоря о любви, эти баловни слова,
целомудренной Музе изранят наряд,
выжигая клеймо, будут снова и снова,
задирая подол, попирая основы,
куролесить и бредить, и бить всё подряд,
будут пить, а в итоге-то, - уговорят...
усмехаясь в усы, полупьяно, масоном,
выставляя успехи в затейливый ряд
для потомков, которые боготворят
несуразность изЫсков и моды салонов...

... ветерок, вернисаж, хохоток в кулуарах...
кавалеры у Муз, - в кружевах пеньюара.

05.10.14.