В стране Каргун-Пуоли

Сергей Николаевич Марков
ВорОны в мокром поле,
Лесная даль темна,
О ты, Каргун-Пуоли, -
Медвежья сторона!

Не вспомнить мне без боли
О счастье прежних лет;
В стране Каргун-Пуоли
Тебя со мною нет.

Ведь скоро на приволье
Расставит терема
В стране Каргун-Пуоли
Звенящая зима.

В слезах немало соли.
Что толку? В блеске льдин
В стране Каргун-Пуоли
Я проживу один.

1935