На море синем мгла невелика...

Милена Крашевская
***

На море синем мгла невелика,
где сотня птиц вращается над пляжем,
и парус одинокий челнока
подскакивает на волне с плюмажем.
И, как гонца, послав свой взгляд к окну
с голубоватым линзы в нем отливом,
прокладывает кормщик курс по дну
воздушной атмосферы над заливом.
Вдали на север путь свой кит стремил,
как субмарина, всплывший однобоко,
и футов семь желал ему под киль
взгляд задержавший в линзе телескопа.
Был зелен горизонт, (почти трава),
лишь некий остров белым показался.
И, как дельфин, бежал, синея, вал,
а берег сзади быстро уменьшался.

27 августа 2018