Туманность Андромеды

Виктор Дивинский
В краю туманной Андромеды,
Где чудеса идут за снами,
Идут неспешные беседы,
Секунды смотрят за глазами.

Там, где покрыты снегом лики,
Отвесных и скалистых кряжей,
Сияют солнечные блики,
На фоне облачных плюмажей.

Отвергнув бренные скитанья,
Здесь путь земной отмечен теми,
Кто искупает ожиданья,
Покинув собственное племя.

Из всех стремлений и желаний,
Что раньше древнего исхода,
В плену несбыточных мечтаний,
Не ускоряя время года.

Утроив пыл святых стремлений,
Вверяя сердцу мрак сомненья,
Придя из века ощущений,
Пройдя сквозь призму вдохновенья.