Лопотушки-лопотки

Люсия Пент
Лопотушки-лопотки,
Жарит пламя чугунки

С кашею, похлебкой,
И молочной коркой.

Хлеб, солонка да лучок.
За столом сидим в рядок.
.
Хлопнули в ладошки,
Взяли в руки ложки.

Валит с носа и ушей
Жирный запах кислых щей.

Стукнули по блюду,
Сыт сегодня буду!
28.08.18г.