Теплое утро

Майя Сохумели
Теплое утро красное, как апельсин
Скажешь сейчас не сезон.
Осень на горизонте твоих гардин,
Пусть это будет сладкий сон.

Маленький мальчик вдоль цветов.
Прыгает, скачет как Дон Кихот.
Из далека слышен голос отцов.
Ну-ка лети сюда пилот.

Мальчик стоит в коротких штанишках.
Смущенно в ответ качает головой,
Кем будешь ты маленький сынишка,
Когда совсем скоро станешь большой?

Красные щеки бледнеют мгновенно
Мальчик всмотрелся в отца.
Буду, как папа я непременно.
Бравые возгласы: «Ай, молодца»