Душа

Майя Сохумели
Душа в тоскующем томленье,
Красивых песен больше не поет.
Прошу, мне Отче, дай успокоенье,
Избавь от мыслей и забот.

Сердце рвется на части,
Память, рождая в груди.
Извергается пламя из огненной пасти,
Обжигая мне душу внутри.

Сильным ветром врываюсь в окна
Посторонних и чуждых людей
Разбивая в дребезги - из злости соткан,
Не нашедших в сердцах идей.

И не вижу спасенья от бури,
От тоски панацеи нет.
Я зубами ловлю пули,
И давно уже ищу смерть.