В какую сунуться узду?

Николай Левченко
Всё чаще слышится в эфире
Над удивлённою толпой, -
Ведь стало лучше жить в «квартире»,
Что названа родной страной.

Болтают, - в дебрях сохранятся…
Кто светится, - налог сожрёт.
Так на кого же мне равняться,
Не ведая, что дальше ждёт?

Пытаться жить в тени округи?
Или светиться на виду,
Где непонятно кто, кем служит?
В какую сунуться узду?