Ожидание

Вячеслав Алтухов
Порою так тягостно ждать
Ответа на обращение,
И, ожидая, гадать,
Каким оно будет, решение?

Когда же приходит ответ,
Однако не тот, что ждали,
Иной реакции нет,
Кроме  злости или печали.

И думаешь: лучше б не знать,
Узнанных откровений,
И жизнь свою продолжать
В комфортности заблуждений.

Но их назад не вернуть,
Ответ не понять превратно,
Познания долгий путь
Не знает слова "обратно"