Память

Майя Сохумели
Дети выросли, сказки лежат на полке,
Я в заботах, в своих делах.
А в лесу, как и прежде, морятся голодом волки,
И тоской глубокой воют в сердцах.

Мне бы в стаю к далеким лесам,
Пусть зароют в сырой земле.
Я не верю больше горячим слезам,
Когда сердце в кромешной мгле!

Яблоки бьются об землю насмерть,
Души прогнившие не спасти.
Шепчут друг другу великие фразы,
Бросая в беде на пол пути.

Я живу в одиночестве, никто не поможет.
Мне не нужно волшебных фраз, как в кино
Вашу подлость я чувствую кожей,
Но я счастлив, что мне все равно.

Я не сплю от тоски три ночи,
Вспоминаю волков каждый день.
От того, что люди между прочим,
Напоминают мне больше свиней.

Понимаю, что давно я не плакал,
И душа каменеет совсем незаметно.
Не пущу на порог своего барака,
Для меня ваше общество вредно.

Рельсы и тротуары.
Выбери путь и иди.
И не поют позади фанфары
Детство ушло, но честь не бросай на пути.