Горят мосты

Валентина Дмитриченко
Дымят, дымят
сожжённые мосты,
Пылают клёны, ясени, осины.
А я... я подливаю керосина,
Чтобы назад
не смог вернуться ты.
Ты видишь, как
обратный путь тернист?!
Его тебе преодолеть непросто...
А надо мной
всю ночь сияют звёзды,
А надо мной
кружит осенний лист.
А на душе - светлым светло,
как днём.
В ней тихий шум дождя
и звон гитары...
Душа моя очищена огнём
того бесповоротного пожара!