истории юного офицера

Илья Соколенко Михайлович
мир полигон,а я стою на месте -
раздается громады звук вокруг,
играют пареньки в бои по чести,
спрятан ото взора солнца круг.

стояли мы не рядом,на кордоне,
и смотрели в желтеющую даль,
ходили мужики,как будто в сонме,
но лица выдавали чувства - хмарь...

мы сидели в лавочки граничной -
пили,разливали чай себе,
наверно,нет забавы по-приличней,
а вдалеке,там где-то,всё в огне!

все знают истории враждебной
причины,что настала нас сейчас.
не знают предысторию той смежной
войны,что даже старше нас!

люди примитивные создания -
грешные они на сей земле!
сами создают себе страдания -
сами плачут в праведном огне.

к истории вернусь неумолимо,
но расскажу про здешний милый край -
уж для меня се место очень мило,
назвал бы даже - новый русский рай!

тут ходят дамы в бархате их платья,
улыбки их невольны и смешны,
но чувство говорит:"всё это кратко,
а вот вблизи как буря из пыли!"

а пареньки как по последней моде -
одеты,приглажены;и глазу мне милы,
но чувство говорит,что даже в споре
их аргументы до ужаса резки!

о как я ждал увидится с такою
россией,что дурманила сердца!
уйти б в неё,как в ванну с головую,
не возвращаться больше никогда!

но вот причина военная и злая
мне не дает покоя в тишине!
и должен я спасти людишек рая -
не дать им задохнуться здесь во мгле!

но мы гуляли с офицерами от части:
пили мы в салонах божью кровь,
позабыли все мы горе дум ненастных
и вспоминали только счастье вновь и вновь!

вот в свете нынешних событий -
влюбился в даму милый мой сосед;
ну знаете ли чувствами не скрытен
и мне уж точно не соврет он,нет!

таких историй у меня навалом!
уж если захотите час-другой,
я расскажу вам сей багаж - его не мало
и чувства будоражит,даже кровь!..

вы заходите,пока не отослали
меня на смертный бой за честь;
мои друзья о подобном не мечтали,
но это общий долг нам вместе несть!