Волк

Ева Кедина
Вдох выдох, выдох вдох,
Взгляд только прямо, все видит Бог.
Лошади скачут , гремит медный рог,
Мчится по лесу раненый волк.

Выдох - туман застилает глаза,
Вдох -  свежий воздух, остаться нельзя.
Рана открыта, пульс учащён,
В прошлом - охота, в будущем - сон.

Сосны скелетами, кровь на снегу,
Лапы слабеют его на бегу,
Челюсти сжав из последних сил,
Вдох, выдох, вдох - сейчас он один.

Сзади - погоня, спереди - лес,
Секунда, минута - и он бы исчез.
Каждый прыжок решает момент,
И жизни теперь равно слово бег.

Где-то вдали раздался хлопок,
И ветер ударил тяжестью в бок.
Холодного воздуха резкий глоток -
Тело несётся не чувствуя ног...

Небо, и спутанный волчий след,
Кроны и ветки,  скорости нет.
Запах чужой - идёт человек,
Как никогда мягок колющий снег.

Ветер в ушах, высоко облака,
В нос резкий запах от чужака,
Холодную рану жгет теплый снег,
Выдох. Темно. Ничего больше нет.