Тайны природы...

Азалия Жуланова Ханина
 На полоске сжатой нивы-
 Два стожка стоят рядком.
 Из подсолнуха, лениво
 Машет бабочка крылом...

 Прошмыгнула в стог полёвка-
 Зашуршали стебельки.
 И соорудила норку
 Холодам всем вопреки.

 На межу сел чёрный ворон,
 Обошёл стожки кругом.
 Нащипал соломин ворох,
 Крыльев взмах...и был таков!

 Село солнышко за лесом,
 В поле стихли голоса.
 Под сиреневым завесом
 Скрылась нивы полоса.

 28 08 2018г