Блудница

Филатова Олия
У входа в храм стояла
                -войти иль не войти?
Она себя теряла
                на жизненном пути.
В ней было много боли
                от страсти, от любви.
И сила есть и воля,
                но в думах визави!   
И в ней дилеммы эти,
                а муж души не чает…
Ни храмы, ни мечети
                в раздрайве не встречают!
Что дальше с нею будет –
                себя ИМ соблазнила…
И люд ее осудит:
                «Себя сама казнила!
Блудница! – не иначе
                ей б душу отмолить…
Простит ли муж – удача,
                ей б с ним бы жить и жить…»
Но смелая, шальная,
                без капли сожаленья,
Толпе людей взирая-
                не встала на колени!
Ведь не смиренна птица
                и страсти разжигая,
Лишь для НЕГО - Царица,
                лишь для НЕГО - нагая.
И пусть все будет мигом,
                но по любви бесстрашной,
С восторгом, диким криком,
                не тускло, не домашне!
Жаль жизнь не перепишешь,
                и чуда не случится,
Пока ты ветром дышишь,
                для всех ты - есть блудница.
У входа в храм стояла
                -войти иль не войти?
Себя ты уверяла,
                что счастье не спасти.

А как же чувства свыше,
                их позабыть решила?
Но ты ж всё также дышишь,
                как в миг, что согрешила…
ЕГО глаза и губы,
                ЕГО во снах встречаешь,
Вы друг для друга любы,
                как быть с НИМ – ты не знаешь…