Вот так

Андрей Гетманчук
                Юрию Любимову

Вот так заснуть и не проснуться,
Как будто не было ста лет,
Спокойно к сути прикоснуться,
На свой вопрос найти ответ.

Не театральные подмости,
А жизнь зажгла его талант,
Больших событий отголоски
Он смог отшлифовать в брильянт!

И в этой смуте беспокойной,
И в этой странной суете
Он проявил себя достойно,
В своей спокойной простоте.

И пусть на Украине танки,
И пусть покоя в мире нет,
Со стен театра на Таганке
На нас глядит его портрет!