Рауль

Майя Сохумели
Присев у сада в дымчатом бреду, 
С ним молчаливый разговор веду.
Скажу о тягостях мне выпавших на долю
Сожму в кулак Отцовскую я волю.

Спрошу совета о своей судьбе,
Манёвров пару о немыслимой борьбе.
Когда свирепствует гроза,
Чтоб мне сомкнуть врагам глаза.

В саду склонивши голову сижу,
А тысячи клинков мне душу режут.
И вот уже ко мне бежит сынок,
Даруя к жизни светлую надежду.

И жгучая тоска,терзавшая мне грудь,
Настигшая в предательской тиши,
Развеялась,как дым,не нагоняя жуть,
Звенящий голос память приглушил.

Ты знаешь Сын,каков был Дед?
Он был таков-характер из стали.
Он камни дробил в пески
И с детства его по отчеству звали,
Он взглядом умел говорить.

В бессонных думах я живу,
Черты в душе воссоздавая.
И по ночам в себя реву,
Душа моя теперь стальная.

Запомни Сын,живи,как Дед
Ты мужество своё храни!
И доброту,и честь,и чёрный пистолет,
До самой смерти пронеси!!

А я,пока ещё на этом свете жив.
Всё лучшее,что в этом мире есть,
Я называю именем твоим.
Отец!