Русская душа

Вероника Медведева
Русская душа пропитана свободой.
Чего греха таить, любовью к кутежу!
Вояка каждый зовётся воеводой,
Всегда готовый подняться к мятежу.
Мы любим так, что задушить готовы.
Мы так тоскуем, что скрипит весь мир.
И столь свободны, что для нас законы
Забавы ради написал сатир.
А русская душа до боли необъятна:
Непостижимая... щедра и широка,
Что мудрость вся народная понятна
В сказаниях про Ваньку - дурака.