У рыжих...

Серафима Самсонова
У рыжих лисьи повадки,
У рыжих лукавы улыбки.
Они на доверие падки,
Они не прощают ошибки.
Они, словно солнце - ярки,
Дарят теплом и смехом.
У рыжих - стихи в тетрадках,
В них память осталась эхом.
Их след вдоль улиц петляет
Янтарем, золотом, медью.
Их голос в толпе цепляет
Обвивает тонкою сетью.
Рыжие - словно уютный
Вязанный шарф зимой.
Рыжие - вечно юны,
Они не любят покой.
У рыжих в глазах искринки,
Задор и огонь в жилах.
И если случатся слезинки,
Так только от слов лживых.
От горькой, большой боли,
От наглости злой, бесстыжей.
У рыжих... Да по неволе,
Каждый из нас - рыжий.

©Rufina Solar
28.08.2018