Новый виток

Виктория Тодуа
Есть такая страна, где для нас все дороги открыты.
Как же здорово, братцы, по этим дорогам шагать!
Мы выходим оттуда на разные жизни орбиты,
там мы учимся думать, дружить и, конечно, мечтать.

Есть такая страна под названием "школьные годы".
Каждый в этой стране побывал, побывает иль есть.
Там росточки дают новых знаний волшебные всходы.
Да, бывало и трудно, но сколько в стране той чудес!

Столько дней утекло, что порою не хочется верить:
на висках седина, а, быть может, то мудрости снег.
Но всегда в ту страну перед нами распахнуты двери.
Там всех любят и ждут, помнят стены родные наш смех.

Снова жизнью и щебетом детским наполнились школы,
перезвоном задорным вещают, что год начался.
Мы ведём в первый класс наших внуков дорожкой знакомой,
вот и новый виток на старинных семейных часах.

***