Инопланетяне

Татьяна Елистратова 2
Малахитовая площадь,
Башни, кругом купола,
Словно, царственная роща,
Хороводная кайма!

Небо синее бездонно,
Солнца яркого зенит!
Луч, сбегая с небосклона,
Окруженье золотит!

Парни русые высоки,
Яркий взор прекрасных глаз!
Как заглядывая в строки,
Нарекли судьбы указ!

Как средь них я оказалась
В центре площади златой?
Помню: только улыбалась,
Словно времени связной!

Они тоже улыбались
Добрым светом из души,
Словно, ниточкой связались
Из таинственной тиши!

"Хочешь быть на нас похожей?" -
Засмеялась: "Нет", - в ответ!
"Милая, ты всё ж попробуй!" -
Подарили дивный свет!

Я познала невесомость -
Дар для любящей сестры,
Шла сквозь стены в рифмы вольность,
Зажигающей костры!

Так из ночи сноведенья
Миг волшебный был мне дан!
И поэзии волненья
Зазвучали как орган!