Тире

Сергей Папсуль
Жизнь, однажды, превратится в чёрточку,
Между датами на надгробной плите
И вся боль, все терзания росчерком,
Вдруг достанутся чёрной земле.

Как обидно умом осознать это,
Глядя в фото, ловя его взгляд,
Только взор упирается в что-то,
То, что больше не вернётся назад.

Неужели активная жизнь и творчество,
Вместились только в это тире?
Как упавшая с неба звёздочка,
Сгорела на небесном ковре.

Может, жизнь, всё же, в чём-то останется,
Новым правилом в старой игре,
На страницах, стихами прибавится,
А не только в коротком тире.