Небо

Валентина Ярошук
Небо голубое -
Сказочный простор.
Небо вековое -
Счастье и восторг!
Купол бесконечный
Ясен и красив.
Где-то там Путь Млечный…
Строг и молчалив.
В ночном небе тёмном,
Звёзды светят нам.
Небосвод огромный,
Тайн так много там.
Небо, ты со мною
Тихо говоришь.
Ночью, под луною -
Благодать и тишь!
Утро чуть забрезжит,
Дымкой голубой.
Небо безмятежно,
И всегда со мной!