Прощай лето!

Никита Самарин
Улетело белой птицей
От меня былое лето.
Я бежал за ним лисицей,
А оно опять пропето.

Догоню его от злости,
Пару дней всего осталось.
Ведь пришло недавно в гости
И спешит — не попрощалось...

Не сдержать его цепями,
Ни борцу, ни баламуту.
Ухвачу за хвост зубами,
Придержу хоть на минуту.