ах лето лето

Федор Матишев
АХ, ЭТО ЛЕТО!
Опять уходит лето, не спросив,
Ни у меня, соседа, ни у друга,
И руки август на груди скрестив,
Пред сентябрём расшаркался с испуга.
   А нам бы лета, этак лет на пять.
   Без сентябрей, без декабрей и мартов,
   Чтоб дурака, как надо повалять,
   Без всяких зимних и других стандартов.
Но лето хвостиком вильнуло и ушло.
И снова мы без моря и рыбалки,
Но чтобы сохранить в душе тепло,
Мы зимние закатываем пьянки.
                09.08.18г.

В  ТАЙГЕ
Меня забросило в тайгу.
Иду, шагаю.
Не пожелаю и врагу
Москитов стаю.
   Грызут, как волк грызёт овцу.
   И с аппетитом.
   Себя бью больно по лицу,
   Бью по бандитам.
Но я иду весь мир кляня,
Мошка в  ударе.
Медведь бы лучше сьел меня,
Чем эти твари.
   Тайга прекрасна не с мошкой,
   Не с комарами,
   Но это же их дом родной.
   Мы гости с вами.
                10.08.18г.