Дом

Илья Цейтлин
Поэзия очерчивает речью
эмоции, выстраивая их
в катренах согласованных своих.
Дом, в стужу, согревается не печью,
но теми, кто присутствием своим
возвёл его в ранг Дома из жилища.
Оглянешься, судьба, как пепелище.
Но чуть рассеешь наносного дым,
увидишь Дом, где ни к чему доспехи,
где ты любим, поскольку это – ты.
Неоценимы и при том просты
каноны Дома.  Счастье не в успехе
и не в достатке.  Счастье – обрести
тот самый Дом, где ждут родные лица,
куда душа стремится возвратиться,
превозмогая трудности пути.
Где обретая крышу над собою,
роняешь с плеч гнетущий груз дорог.
Где тяжесть слов не портит диалог,
когда во взгляд ныряешь с головою!..







навеяно:  http://www.stihi.ru/2018/07/24/2903