Ряскою пахнет и тиной...

Евгений Ювачёв
Ряскою пахнет и тиной.
Звёзды в сосновом бору
путь начинают свой длинный.
Может быть, я не умру

тихим безоблачным утром.
Падает сжатая сныть.
Мы поступили бы мудро,
если б решили любить.

Как тяжело нам решиться! -
выбрать любовь или власть?
звёздами ввысь устремиться
или на землю упасть?

28 августа 2018