Вредные Профессии

Вера Кемская
Вера Кемская

Много профессий на свете прекрасных
Спасают людей из ситуаций опасных:
Доктор, военный, пожарник, водитель.
А кто их всех учит? Конечно, учитель.

Мы всех уважаем и все нам нужны,
Кроме профессий, что очень вредны.
Тролль и надсмотрщик, стукач и палач,
Каждый из этих шестёрка и рвач.

Их участь подглядывать исподтишка,
Так как у них слишком "тонка кишка",*
Ходить присогнувшись перед владыкой,
Всю жизнь быть покорным ему горемыкой.

А жизнь ведь дана только каждому раз,
Нет чести и совести, ждут лишь приказ.
И с радостью будут доносы писать,
Но Бог их заставит за всё отвечать.

* «Кишка тонка» - русская поговорка, означает неспособность на настоящие дела.

У людей, получающих заработную плату за такие виды работ, это является профессией.