Алмаз и конфета

Троицкий 2
           АФОРИЗМ
 "Я не конфетка, которая всем по вкусу...
  Я-алмаз, который не всем по зубам..."
..........................................

 Не нужно быть конфетою хрустящей -
 Кому-то приторной покажется она.
 Иль может ей, в бумажечке блестящей,
 И насладится кто-нибудь сполна.

 И что алмаз? Им могут любоваться,
 Порой вблизи, порой издалека.
 Алмаза ж участь -бликами бросаться
 И под лучами солнца лишь сверкать.

 Но лишь оно зайдет, не станет света,
 И блик померкнет, поглощенный тьмой...
 Не будьте ни алмазом ни конфетой,
 А оставайтесь сами вы собой.