Мелькают дни, летят года, недели

Николай Кривоносов
Мелькают дни,летят года, недели
Жизнь к финишу идёт
Остаются позади пороги, мели
Память спать спокойно не даёт.

Перебирает всё,что было раньше
Оценки ставит не скупясь
Она не терпит серых красок, фальши
Во всё вникаешь, Богу помолясь.

Прошлое исправить невозможно
В нём прелесть всех прошедших лет
А вот, что будет,выглядит тревожно
Какой судьба нам включит свет.

Какие встретим мы рассветы
Сколько в доме будет холода,тепла
Какими красками ,она, напишет нам портреты
Приласкает,или нанесёт удар из-за угла?

26.08.2018.
5.10.