Но Колобок открыт любви и счастью

Алевтина Перевозникова
Душа мягка кругла как Колобок
И ,улыбается идя по свету .
Свободы шепчет видно голосок
Да тянет её , в радости к рассвету .

А хочется ,красиво честно жить .
Не заяц , не труслива побеждает ,
Сумеет она трудность изменить
Во благо , ибо здраво рассуждает .

Душа добра и не опасен волк .
И зло его , и алчность не видала .
Увидел он в ней красоту и смолк
Она восторг в его глазах поймала ..

Ну что медведь ? Могущество и власть !
Но Колобок открыт любви и счастью !
Лиса хитра та сможет и напасть
И слово её дышит дышит сластью ..

Но что опасно в мире для души ?
Открыта и доверчива как детство .
А хитрость ложь обман и шантажи ,
Душе угроза правда с малолетства ..

Поймёт ребёнок сказку или нет ?
Что в древности меж строчек люди скрыли ?
Возможно что сказать нельзя и свет ,
Как знанье там  ,беду ,где  пережили ...

Ой ! Колобок -Душа катись катись !
Твори живи танцуй во вдохновеньи ,
К лисичке с уваженьем отнесись ,
Порой мгновенья с ними несравненны..