Ещё три денёчка и Осень...

Татьяна Та 2
Вечер добрый! Вечер тёплый...
Скоро уж закат...
Капли замутили стёкла -
Дождик виноват.
Небо в тёмно-серых тучах...
Скрыт весь горизонт...
Плащик я никину лучше
И раскрою зонт,
Чтобы выйти на дорожку
И уйти в луга; -
Время есть ещё немножко,
Пора дорога.
Лето, август, душный вечер,
Днём была жара...
Я слегка прикрою плечи -
Погулять пора.
Как же все эти денёчки
Славны, хороши!
Осень уже близко очень -
Тревога Души...
А пока покой, отрада,
По боку дела...
Август мне приносит радость
И много тепла.
Но всего лишь три денёчка
В лете и побыть...
Собираюсь нежно очень
Лето проводить:
Праздничный я стол накрою,
Испеку пирог
С яблоками, курагою,
Чтобы каждый смог,
Кто ко мне на чай заглянет,
Лето проводить,
И тогда легко всем станет
Осень пережить.

         28.08.18.