Тётя Лужа

Александра Клюкина
Рассуждает тётя Лужа:
- Любят море... Чем я хуже?
Волны есть и берега,
Даже видно облака.

Дети лужу обожают
И кораблики пускают.
Поглядите, целый флот
Отправляется в поход.

Дождь пошёл, всё глубже лужа:
- Океана я не хуже!
Солнце вышло из-за тучи.
Стало суше, стало лучше.

Но не любит солнца лужа:
- Караул! Я стала уже!
Пузырится:
- Дождик, лей!
Флот ребячий пожалей!