Свема

Станислав Сенькин -Рубанский
За тобой бежит волна.
Плёночка на «Свеме».
Нас с тобой убьет она
В радио ЭфЭме…
Из бетонных городов
Пчелы, как машины.
Шел из жизни по Удо.
Все за нас решили.
Пенный квас, в который раз
В бочке с ржавым донцем.
Роговицы пьяных глаз
Разъедало солнце.
И стекало, как бельмо
По лазури  слезной.
Роза сдохла на трюмо,
В лофте гранднавозном.
И колючие шипы
Словно кошки  лапы.
Чувства громкие скупы,
Чтоб тебя прихапать.
Увезти из этих стен,
Где газет обои.
Грязь бы вычистить из вен,
И лежать с тобою.
Сосчитав  под потолком,
Всех барашков  в неге.
И уснуть под сквозняком
В первом  сладком снеге…