Смена в Смене

Зоя Заяц
      посвящается профильной смене
      "Журналистика по-взрослому"
      в ВДЦ "Смена", Сукко, Анапа

Заехали в горы мы высоко,
Здесь тучи гнездятся на склонах Сукко.
И холодно ночью, и хочется к маме,
Но заняты важными все мы делами.

Здесь всё настоящее- съёмки, сюжеты,
И ежедневный выпуск газеты,
И то, как решаются дружно вопросы -
По настоящему и по-взрослому.

Дождями и ветром встречал нас Кавказ,
Как будто на прочность испытывал нас.
Но только сильнее сплотились ребята,
Взбираясь по мокрым ступеням "Фрегата"*.

И так, под дождём, проживя половину,
Попали мы вдруг в "Голубую Долину"*.
Как будто в другое вошли измеренье -
Здесь даже включили для нас отопленье!

Развеялись тучи, вновь солнце сияло
И новыми красками жизнь заиграла.
Приветливо волны галькой шуршали,
Как будто бы в лето нас возвращали.

Но вот и вторая неделя промчалась,
Всего одна ночь в нашей смене осталась.
А завтра настанет пора разъезжаться...
Я всем вам желаю друзьями остаться!

Пусть в каждом из ваших сердец сохранится
Нашей юнкоровской смены частица.


*"Фрегат" и "Голубая Долина" - названия жилых корпусов.